东风汽车集团增持3.32亿股 持有小康股份股份

11月20日消息,小康股份601127)股东东风汽车(600006)集团有限公司在上海证券交易所通过取得上市公司发行的新股的方式增持3.32亿股,股份增加26.01%,权益变动后持股比例为26.01%。

东风汽车
东风汽车

截至本公告日,股东东风汽车集团有限公司在深圳证券交易所通过取得上市公司发行的新股的方式完成3.32亿股的增持,权益变动前东风汽车集团有限公司不持有小康股份股份,权益变动后持股比例为26.01%。

据了解,本次权益变动信息披露义务人不涉及资金支付事宜、不涉及资金来源问题;信息披露义务人不存在利用本次收购的股份向银行等金融机构质押取得融资的情形;不存在收购资金直接或者间接来源于小康股份及其关联方的情形。

据资料显示,小康股份是以智能汽车、电驱动、发动机为核心业务的实体制造企业,现已形成集汽车整车、三电、发动机、汽车零部件的自主研发、制造、销售及服务于一体的完整产业链。目前,主营产品包括SUV、MPV、纯电动商用车等整车以及1.5T、1.8L节能、环保高效的发动机。