稀土板块修复行情可期 2018稀土板块股票有哪些?

有分析认为,近段时间稀土资源进口或将受阻,部分南方分离企业的原料受到影响,稀土现货价格受到提振,稀土四季度有望迎来修复行情。那么,2018稀土板块股票有哪些呢?下面我们一起来简单的了解一下相关的信息吧。

稀土板块修复行情可期
稀土板块股票龙头

工信部、发改委等八部委近期发布通知,再度联手在全国8个稀土主产地升势展开进一步整顿。市场人士表示,时隔一年,针对稀土行业的全面整顿再次开启,本次在手段上强调多部门内部共同协同、手段以抽查为主。根据调查,赣州稀土各企业对本次核查极为重视,预计对生产、贸易流通产生重大影响。

宁波韵升:宁波韵升股份有限公司自1995年以来专业从事稀土永磁材料的研发、制造和销售,是国家高新技术企业。公司通过加大技术创新力度,持续改进稀土永磁材料的工艺与装备,成为中国少数掌握稀土永磁材料全套装备制造的企业之一,使主要产品的品质一致性达到国际先进水平。

中科三环:中科三环的主打产品钕铁硼广泛应用于能源、交通、机械、信息、家电、消费电子等方方面面,尤其是近年来全球节能环保产业的快速发展,推动了在混合动力汽车、电动汽车、节能家电、机器人、风力发电等新兴领域的应用。中科三环是中国稀土永磁产业的代表企业,全球最大的钕铁硼永磁体制造商之一。

正海磁材:正海磁材为国内新能源和节能环保领域高性能钕铁硼永磁材料的主要供应商,主营业务为高性能钕铁硼永磁材料的研发、生产、销售和服务。公司产品被广泛应用于信息产业、汽车行业、石油化工、机械制造、航空航天、机电和医疗器械等领域。产品综合品质达到世界一流水平,赢得了国内外客户的一致赞誉。

有研新材:公司主要从事稀土材料、光电子用薄膜材料、生物医用材料、稀有金属及贵金属、红外光学及光电材料、光纤材料等新材料的研发与生产,是我国有色金属新材料行业的骨干企业。有研新材控股或间接控股企业10家,其中较为重要的子公司4家,分别是有研亿金新材料有限公司、有研稀土新材料股份有限公司等。