圆通转债今日开启申购 圆通转债上市价格是多少?

据最新消息显示,圆通转债今日正式开启申购。债券简称为圆通转债,申购简称为圆通发债,申购代码为733233。原股东配售认购代码为704233,原股东配售认购简称为圆通配债。那么,圆通转债上市价格是多少呢?下面我们来看看吧。

圆通转债今日开启申购
圆通转债申购价值

公司是国内领先的综合性快递物流运营商,以快递服务为核心,围绕客户需求提供代收货款、仓配一体等物流延伸服务,市场占有率居行业前列。目前,公司在全国范围拥有自营枢纽转运中心64个,加盟商3,281家,快递服务网络覆盖全国31个省、自治区和直辖市,地级以上城市已基本实现全覆盖。

公司主营包裹快递业务,形成了包括同城当天件、区域当天件、跨省时效件和航空次晨达、航空次日下午达和到付、代收货款、签单返还等多种增值服务产品。公司的服务涵盖仓储、配送及特种运输等一系列的专业速递服务,并为客户量身制定速递方案,提供个性化、一站式的服务。

按照11月15日收盘价计算,圆通转债对应平价为101.01元。同等平价附近的17桐昆EB、江银转债转股溢价率分别为5.31%、3.16%,结合圆通转债正股基本面和新券上市估值情况,我们预计圆通转债上市首日的转股溢价率区间为【3%,5%】,当前价格对应相对估值为104~106元。绝对估值下,理论价格为105~106元。

这里要提醒大家的是,可转债并不是没有风险的,而且上市首日卖出稳赚20%也不是绝对的,我们有可能会面临破发。建议申购中签后,密切关注正股股价的变化走势并且初始转股价做对比,查看溢价以及折价情况。如果大幅溢价可以适当上调收益预期,如折价则应当适当下调收益预期。