股票交易手续费标准 如何减少手续费支出?

根据证监会规定,在我国股票交易市场买卖,是需要缴纳一定的手续费的,但很多新股民对此都不了解,那么股票交易手续费标准有哪些?其实我国股票交易手续费标准并没有大家现象的复杂,下文就来带大家了解一下。

2018股票交易手续费标准

1、印花税:1‰(卖的时候才收取,此为国家税收,全国统一)。

股票交易手续费
股票交易手续费

2、过户费:深圳交易所无此项费用,上海交易所收费标准(每1000股收取1元,不足1000股按1元收取)。

3、交易佣金:最高收费为3‰,最低收费5元。

如何减少股票手续费支出?

看似以上都是明文规定的手续费收取标准,但是还是有一些小方法可以减少手续费支出的。

1、佣金讲价。这一点是不太适合新手股民的,因为他们的交易额并不会太大。老股民会和券商“讲价”以降低佣金的收取标准,很有可能会降到万分之八,没有最低收费。这就非常不错了。

2、持有时间。我们发现只要交易那么就会有手续费支出,那么我们就要放长线钓大鱼,要有耐心的看自己精选的股票价格上涨。当然要确保这只股票为潜力股

3、低谷买入。瞅准市场,看清股票潜力,这一点是非常必要的。在这只股票最低价的时候超低买入,等到升值后售出,已经大赚一笔了,也就不愁一点点的手续费了。

最后需要提醒大家的是,投资股票最好注重长期的收益,买卖也要慎重,不要盲目跟风市场动态操作买卖,这样的话不止难以在股市盈利,还要赔上多次交易的手续费。