*ST尤夫今日公告称 航天智融拟接盘公司股权

*ST尤夫今日公告称,11月16日,航天智融和公司间接控股股东苏州正悦、公司控股股东尤夫控股签署了《*ST尤夫控制权转让的意向协议》,航天智融拟通过接受苏州正悦委托的尤夫控股100%表决权、收购苏州正悦持有的尤夫控股100%股权等方式,以达到获取*ST尤夫控制权的目的。本次协议签署可能导致公司实际控制人发生变更。

*ST尤夫实控人或变更
*ST尤夫实控人或变更

公开资料显示,苏州正悦持有尤夫控股100%的股权。尤夫控股为*ST尤夫的控股股东,持有后者1.1865亿股股票,占其总股本的29.8%。拟接盘的航天智融成立于2018年4月13日,法定代表人为航天科工投资基金管理(北京)有限公司,经营范围包括技术开发、技术咨询、技术推广、技术服务等。

航天智融股东包括航天科工投资基金管理(北京)有限公司和北京航天融创科技中心(有限合伙)。航天科工投资基金管理(北京)有限公司是航天科工集团的核心基金管理业务平台,目前管理着军民融合创投基金、航天信息产业投资基金和航天工业互联网基金,并在发起组建新材料产业基金、大连智能制造基金。

回溯公告可以发现,公司早在今年上半年就与航天科工有过多次接触。公司3月23日公告称,苏州正悦拟将其持有的尤夫控股全部股权转让给航天科工资产管理有限公司、航天资产一致行动人及其指定的第三方,后述三者将取得公司的控制权。5月17日,公司再次公告,苏州正悦与航天科工投资基金管理(北京)有限公司签订了意向协议,航天科工投资拟发起设立基金,收购公司控股股东尤夫控股的股权。收购价格、价款支付进度、交割进度、公司治理安排等,由双方另行协商。

*ST尤夫三季报显示,今年前三季度,公司实现营收29.24亿元、净利1500万元,同比分别下降21.25%和92.99%。公司预计全年的净利润为0至3275.25万元,同比下降幅度为100%至90%。公司表示,全资子公司江苏智航新能源有限公司受到国家新能源汽车补贴大幅下调、订单不饱和及资金紧张的影响,开工率不足且财务费用大幅增加,引致收入及净利润大幅下降。