中弘股份退市 退市后股民股票怎么办

8日晚间,深交所发布公告称,根据《股票上市规则》规定以及上市委员会的审核意见,深交所作出中弘股份股票终止上市的决定。这也让中弘股份成为A股史上首家因股价连续低于面值而被强制终止上市的公司。中弘股份退市,退市后股民股票怎么办?一起来了解一下。

退市制度
退市制度

中弘股份将在2018年11月16日进入退市整理期,退市整理期持续30个交易日,期间股票改名为“中弘退”,股民可以继续交易,股票价格每日的涨跌幅还是限制为10%,退市整理期一过,下个交易日深交所对该公司股票进行摘牌,正式退市。

根据相关规则,中弘股份股票将在退市整理期届满后的四十五个交易日内,进入全国中小企业股份转让系统进行挂牌转让。深交所将督促公司充分披露股票终止上市后投资者办理股份确权、登记和托管的安排,公司联系方式和了解公司信息的途径,以保障投资者权益

深交所表示,股票终止上市后,中弘股份仍然属于股份有限公司,公司应当遵守《公司法》等的规定,继续履行公众公司的相关义务并承担社会责任,确保公司股东依法享有的各项权利不因公司股票上市地位发生变化而有所改变。

持有退市公司股票的股民,可以在退市整理期抛出股票,及时止损。在退市整理期,还是有投资人愿意来接盘的,因为有的退市公司还可能重新上市,也有的投资人是趁股价低,来投机炒作。股民不愿意承担相关风险的,抛掉股票止损就行,一般越早抛掉亏损越小。