5G目标频段基本明确 哪些5G概念股龙头可关注?

据最新消息显示,我国已基本明确5G目标频段,目前正积极推动相关频率规划方案出台,6GHz以下相关频率已经用于技术研发试验。2018年底牌照或可发放,发牌时点有望大超预期。那么,哪些5G概念股龙头可关注呢?我们来看看吧。

5G目标频段基本明确
5G概念股龙头有哪些

中兴通讯:在5G业务进展上。10月份,在北京召开的第三届5G创新发展高峰论坛上,中兴通讯对外展示已经率先完成了3.5GHz系统基站测试、核心网全部功能测试,同时也是业界首家完成NSA低频全部测试的厂商。同时中兴通讯对外公开表示:已经为5G大规模商用做好全面准备。

亨通光电:亨通光电专注于光纤通信和电力传输领域,构筑形成光纤通信和量子通信全产业链及自主核心技术,进军海洋工程、量子保密通信、大数据等高端产品及新领域,拓展新的战略空间,形成“产品+运营+服务”全价值链优势,致力于打造全价值链综合服务商。

中天科技:作为我国光电线缆领域的龙头企业之一,中天科技1995年起承担国家火炬项目,1997年被国家科技部和中国科学院评为国家重点高新技术企业,现已跻身中国电子信息百强、中国通信业综合实力50强、中国光通信最具综合竞争力10强和中国光纤光缆金牌企业之列;拥有近50项国家专利;商标被认定为中国驰名商标。

光迅科技:公司主要从事光通信领域内光电子器件的开发及制造,是一家有能力对光电器件进行系统性、战略性研究开发的高新技术企业,也是一家具备光电器件芯片关键技术和大规模量产能力的企业。作为光电子器件研发的先行者,光迅科技累计起草国家标准和通信行业标准一百五十项,申请国内外专利一千余件。