恒立实业实现9连板 收盘价为6.08元每股

恒立实业昨日实现9连板,收盘价6.08元/股,较10月19日开盘价2.42元/股已上涨逾150%。龙虎榜显示,近3个交易日,知名活跃资金席位华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部的买入额达3826万元,是恒立实业连续涨停的主要推手之一。

超跌低价股反弹特征明显
超跌低价股反弹特征明显

剔除(首次开板前的)次新股和有实质性利好的个股外,单纯由市场活跃资金连续拉抬而出现的9连板并不多见。相似案例中,近者如今年3月的万兴科技,系次新股开板横盘后的二次拉升;远者如2015年9月至10月间的特力A,曾在很短的时间内先后出现过9连板和8连扳。

近期,以恒立实业为代表的超跌低价股反弹特征明显,无论从前期跌幅还是绝对股价看,恒立实业都是较为典型的。受其“感染”,华仪电气、新日恒力、德美化工等相似个股也已实现两连板。虽然超跌低价股最近又有点“上火”了,但市场人士仍提醒投资者,应警惕股价过度拉升后的风险累积。