A股三大股指集体低开 券商板块已率先崛起

周一,A股三大股指集体低开。截至开盘上证指数报2665.43点,下跌0.41%;深证成指报7831.82点,下跌0.45%;创业板指报1347.47点,下跌0.06%。盘面上,网络游戏板块大幅领涨,游久游戏高开8.12%,浙数文化高开7.73%。养殖业板块表现强势,东方海洋、獐子岛等高开超过3%。

网络游戏板块表现强势
网络游戏板块表现强势

前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,本轮指数反弹的空间可能会超过市场预期,年底之前A股有望收复3000点整数关口。

杨德龙指出,当前,受益于行情好转的券商板块已率先崛起,地产、银行、保险等板块也开始有所表现。对于一些被错杀的消费白马股,建议投资者积极布局。此外,证监会针对并购重组推出的一系列支持政策,给中小企业带来很大的转机。并购重组是很多中小企业实现外延式增长的最主要方式,预计中小板、创业板也将迎来反弹的机会。