期指三大主力合约走势喜人 成交持仓量均位居历史高位

本周,期指三大主力合约走势喜人,成交持仓量均位居历史高位。分析人士指出,本周行情趋势性较强,风险偏好明显提升,期指市场成交也相对活跃。IF、IH远近合约齐升水,短期内反弹预期较强。

期指走势强于现货指数
期指走势强于现货指数

期指三大主力合约均在后半周出现了明显上扬。其中,IC主力合约涨势强劲,周涨幅达5.75%。IF、IH主力合约也收获阳线,周涨幅分别为4.61%和3.44%。

从价差方面看,截至周五收盘,IF、IH远近合约均由贴水转升水,其中IH主力合约由前一交易日贴水0.16点转为大幅升水16.36点,IF主力合约也升水4.03点。IC主力合约贴水幅度大幅收窄,由前一交易日贴水38.58点减少至贴水1.95点。

“期指走势强于现货指数,IF和IH主力合约明显升水,IC主力合约也接近平水,市场情绪有转暖迹象。”中信期货咨询研究部副总经理刘宾指出。