美好置业加快市场拓展 五大业务板块全面发力

美好置业(000667)日前正式确立公司未来五年发展战略规划,开启战略升级之路。公司相关负责人对记者表示,将以城乡建设服务者为新的战略定位。

城乡建设
城乡建设

以“让更多人生活更美好”为企业使命,以“爱心、奉献、互助、共享”为价值观,发展“房产开发、城市土地开发、产业新镇、农业、装配式建筑”五大业务,实现将城乡建设成“长者的天堂、儿童的乐园、奋斗者的港湾”的企业愿景。

财报显示,2018年前三季度,美好置业五大业务板块全面发力,传统业务稳步增长,新业务渐入正轨。美好置业三季度末预收账款余额约71亿元,在2017年底余额的基础上增长了314%。2018年前三季度,美好置业经营活动产生的现金流量净额达8.9亿元,较2017年底的负12亿增加了174%。截至2018年9月30日,公司账面货币资金约32.5亿元,对比2017年底增长58%。

今年第三季度,美好置业加快了市场版图的拓展。7月,美好置业摘夺安徽芜湖1811号宗地(土地面积为10.86万平方米);8月,收购嘉兴伟涛置业,获取目标公司所属嘉兴市秀洲区王江泾地块(1.7万平米);同时,美好置业首次入驻杭州,成功竞得杭州市临安区林政储出【2018】15号地块(2.4万平米)。

此外,美好置业与浙江省杭州市国土资源局临安分局达成战略合作,双方在临安区优质居住地块的发展规划、发展理念及合作事宜等方面达成共识,美好置业将在临安区进行投资并深耕发展。

在城市土地开发业务上,美好置业通过拓展多方合作促成共赢。今年7月,美好置业正式进入贵阳市场,成立贵州美好置业有限公司;9月,贵州美好置业与贵阳锦腾置业签署达成战略合作,双方将在“三旧”改造、棚改及片区整体开发等方面进行多样化合作,共同推动贵阳新型城镇化建设。与此同时,美好置业与湖北战友投资发展集团有限公司达成战略合作,双方将合作开发湖北省内重要城市的“三旧”改造项目,更好地适应当前城市建设的新形势。

公司非常看好国家乡村振兴战略带来的市场机遇,积极进军现代农业、产业新镇和装配式建筑,前三季度动作频频。2018年5月和7月,美好置业先后与湖北监利县、洪湖市人民政府达成战略合作,将在两地打造共计200万亩的绿色现代农业产业园,推动“双水双绿”生态农业项目落地。

9月,农业板块已完成第一个整村流转基地——高丰基地1600亩虾稻改造及虾稻种养生产任务。同时,土地流转工作取得阶段性成果。今年9月,美好置业农业洪湖公司、监利公司分别召开“双水双绿土地流转集中签约会”,完成洪湖、监利共30万亩土地流转,全面启动改造工程。

美好置业的装配式建筑业务专业从事装配式建筑精装房屋智造,致力于推动建筑产业现代工业化发展。美好装配首创SEPC服务模式,是集服务、设计、工程总承包、精装修、向小业主交钥匙、终身维保为一体的大型综合性房屋智造企业。

目前布局武汉、合肥、青岛、郑州、重庆、长沙、荆州等城市,工厂引进德国进口设备,单厂规模、智能化程度、产能世界领先,为开发商提供高质量的SEPC服务,做房屋智造服务者。