国企改革进入冲刺阶段 哪些相关概念股值得关注?

据最新消息显示,今年国企改革工作将步入冲刺阶段。2018年三季度,国企改革“双百行动”在全国范围铺开,多部委联合发布的《关于深化混合所有制改革试点若干政策的意见》更是突破多重制度障碍。那么,哪些相关概念股值得关注呢?我们来看看。

国企改革进入冲刺阶段
国企改革概念股龙头

据上证报统计,除了北京、上海、广东、江苏、浙江、山东、河北等改革先锋地区,广西、山西吉林、辽宁、海南等省份也相继出台了国企改革的最新政策。同时,多地明确提出了国企改革的相关目标。统计数据显示,在入围国企改革“双百行动”的404家企业中,地方国企180家。

中国动力(600482):公司业务涵盖七大动力业务板块,是国内动力业务最齐全的公司。公司是海军最主要的动力设备供应商,在行业处于绝对垄断地位,随着军改逐渐落地,公司将深度受益于十三五海军装备列装高峰和“两机专项”关键任务,军品销售有望快速持续增长。公司民品业务占比超过八成,随着民船行业整体走出低谷,有望带动公司民船业务回暖。

四创电子600990):公共安全是公司主要业务之一,2017年实现收入16.07亿元,占总收入的比例为31.78%。本次项目中标金额约6.4亿元,达到2017年板块收入的39.82%。根据招标资料显示,项目需要在合同签订后的6个月内建设完成,按照智慧城市业务完工百分比的收入确认方法,合同签署后有望对公司今年业绩产生积极影响。

中国铁建(601186):公司积极推进多元化扩张,发展具有主业协同的产业,构建一体化运作模式,发挥全产业链优势,核心主业工程承包业务中毛利率相对较高的市政建设等新签订单快速增长,未来随着订单执行,工程业务结构改善,盈利能力有望逐渐提升。非工程业务收入占比较2014年提升2.3个百分点2017年的19.2%,其中运营类项目初具规模。

中国交建(601800):中国交通建设股份有限公司是全球领先的特大型基础设施综合服务商,主要从事交通基础设施的投资建设运营、装备制造、房地产及城市综合开发等,为客户提供投资融资、咨询规划、设计建造、管理运营一揽子解决方案和一体化服务。中国交建从事相关业务已有一百多年历史,产品和服务遍及150多个国家