国产软件板块大跌逾9% 国产软件板块股票有哪些?

据最新消息显示,国产软件板块午后跌幅扩大,截至发稿,板块指数跌逾9%。个股方面,有多只股票出现跌停的情况。那么,国产软件板块股票有哪些呢?下面小编就来和大家简单的介绍一下相关的信息,希望能够帮助到大家。

国产软件板块大跌逾9%
国产软件板块龙头股

卫宁健康(300253):公司成立于1994年,是国内专注于医疗健康信息化的上市公司,致力于提供医疗健康卫生信息化解决方案,不断提升人们的就医体验和健康水平。卫宁健康通过持续的技术创新,自主研发适应不同应用场景的产品与解决方案,业务覆盖智慧医院、区域卫生、基层卫生、公共卫生、医疗保险、健康服务等领域。

湘邮科技(600476):公司拥有平台开发、数据库开发、打印控制、机电一体化、卫星定位与移动通信、GIS、安防监控报警、终端仿真、无线应用、物联网十大核心技术。近年来,湘邮科技利用多年来积累的技术优势,打造自己的产品,并积极参与智能城市、智能社区、智能企业等新兴领域的产业建设和服务。

同有科技(300302):同有科技于2012年成功登陆A股市场,成为中国存储行业唯一上市企业。作为大数据存储架构提供商,同有科技提供贴近大数据典型应用的创新技术、完善的产品和解决方案,拥有覆盖全国的营销服务网络。自成立伊始,持续推出跨时代的领先存储技术,成为业界少数拥有多项自主知识产权的专业存储厂商之一。

浙大网新(600797):浙大网新科技股份有限公司成立于2001年,创始人是原浙江大学校长潘云鹤。是一家以浙江大学综合应用学科为依托的信息技术咨询和服务集团,在北京、上海、杭州、东京、纽约、波士顿等地均拥有一流的软件开发与交付基地,分支机构遍布全球39个城市。

浪潮信息(000977):浪潮的前身——山东电子设备厂在开始生产计算机外围设备和低频大功率电子管。1970年,中国第一颗人造卫星“东方红1号”就采用了浪潮生产的晶体管作为电子元件。由此,浪潮开始了40余年以技术创新为本的IT征程。浪潮历程一直秉承创新的理念,数次在中国信息产业发展的重要历史阶段,以极具前瞻性的技术突破引领中国IT产业的发展。