沪指冲高回落涨幅缩窄 行业板块涨跌不一

10月10日,沪指冲高回落涨幅缩窄,深证成指、创业板指翻绿。截至10:34,上证指数报2725.71点,上涨4.7点,涨0.17%,成交额458.41亿;深证成指报8026.06点,下跌20.33点,跌0.25%,成交额502.13亿,两市合计成交额960.53亿;创业板指报1344.87点,下跌1.08点,跌0.08%,成交额149.33亿。

两市个股涨多跌少
两市个股涨多跌少

盘面上看,行业板块涨跌不一,其中建筑装饰、农林牧渔等板块涨幅居前,食品饮料、汽车、医药生物板块表现颓靡。两市个股涨多跌少,共计1837只个股上涨,1328只个股下跌。

金百临咨询秦洪表示,白酒股在早盘出现了较大幅度的回落,使得市场参与者对短线走势的方向的判断上,再度陷入迷茫。因为白酒股为代表的大消费股一直是今年以来的主线。此主线的没落,使得市场参与者对热点的切换、市场演绎的方向也就难以判断。所以,白酒股的走低所带来的压力迅速显现出来,上证指数冲高受阻。看来,目前A股仍然缺乏清晰的选择方向,在操作中,仍宜保持适宜的仓位,以免仓位过重,降低操作的灵活性