中弘集团与加多宝终止合作 中弘股份开盘涨停

中弘股份开盘直线拉涨停,公司及中弘集团与加多宝集团及银谊资本签署了《终止合作协议》,各方同意终止一切形式的合作。周三开盘,中弘股份直线拉涨停,股价重回1元,报1.02元,截至发稿,封单近42万手。

中弘集团作别加多宝
中弘集团作别加多宝

中弘股份昨日晚间发布公告,2018年9月30日,公司及中弘集团与加多宝集团及银谊资本签署了《终止合作协议》,经协商一致,各方同意终止一切形式的合作,各方不再履行任何权利和义务,且各方互不承担违约责任。

对于终止原因,中弘股份称因加多宝集团认为公司披露的加多宝集团经营情况和财务数据的描述与实际情况严重不符,引发双方产生分歧,最终导致《原协议》约定的相关合作全面终止。

中弘股份表示,本次合作涉及的经营托管及债务重组事项未实施,该事项终止对公司目前的经营状况和财务状况无实质性影响。

中弘股份同日公告称,公司与宿州国厚城投资产管理有限公司及中泰创展控股有限公司9月30日共同签署了《经营托管协议》。

公告显示,宿州国厚是由安徽国厚资本控股有限公司、宿州市城市建设投资集团(控股)有限公司和陕西省国际信托股份有限公司共同设立的有限责任公司。

此前,深交所曾因中弘股份、中弘控股和浙江中泰创展的相关诉讼信息发出关注函,目前中弘股份尚未回复。