上汽集团股价震荡向上 成交额超1.7亿元

10月9日,上汽集团今日小幅低开后股价震荡向上。截至10:11,上汽集团报30.25元,涨0.8%,成交额超1.7亿元。

上汽集团召回计划
上汽集团召回计划

昨日,受到召回引发有关新闻报道的影响,上汽集团股价开盘后便急剧下跌,一度触及跌停,午后开盘没多久再度停留在跌停板上,收盘时公司股价报收30.01元,跌幅为9.83%。按节前收盘价33.28元计算,上汽集团这一天的市值就蒸发掉300多亿元。

对此,上汽集团发布澄清公告称,日前,公司持股50%的上汽通用向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自2018年10月20日起,召回部分别克、雪佛兰凯迪拉克品牌车辆,共计3,326,725辆。本次召回引发有关新闻报道,针对在召回成本及对公司业绩影响方面的不实报道,现公司予以澄清:经公司估算,此次上汽通用的车辆召回计划预计对公司经营业绩不产生重大影响。