最为折腾的企业 奇瑞错过的美好时光再不会回来

中国汽车市场再一次用铁一般的事实证实了“空穴无风”和“睁大眼睛说瞎话”这两个词。9月传统汽车界可谓新闻连连,闹腾了几个月之后,继铃木退出长安铃木之后,奇瑞挂牌混改出售的事情也同样被坐实。

奇瑞错过的美好时光
奇瑞错过的美好时光

相比较长安发布的温和辟谣,奇瑞可是用了“无稽之谈”这个词来反驳彼时的流言蜚语。当然与传言不同的是,奇瑞本次并非直接进行股权转让,而是通过增资扩股的融资方式来提升企业的资本实力。9月17日,奇瑞控股和奇瑞股份一同在安徽长江产权交易所发布增资扩股预公告,将于9月30日前正式发布公告进行增资扩股,合计募集超过162亿元。

筹集金额多少并不重要,重要的是,在这一次增资扩股之后,新增的投资方将代替芜湖建投成为最大股东,而奇瑞成为拉开了汽车业的混改序幕,汽车市场一个全新的时代开始了。

传言彼时把观致收归所有的宝能可能成为接盘人,奇怪的是,奇瑞增资扩股公告中要求增资方“未直接或间接投资、控制整车生产、制造企业或通过控制关系从事整车生产、制造业务”。如此说来已经有了造车资质的宝能集团似乎被排除在外,或者说其他所有造车企业都被排除在外。难道奇瑞认为自己真的只是缺钱?

1999年第一辆整车下线,2007年第100万辆下线,2015年第500万辆下线。奇瑞用了21年时间,累计销售汽车720多万辆,为全球80多个国家和地区提供产品和服务,成为一个时代的烙印。那时为了汽车生产资质问题,还冠上了上汽奇瑞的标记。

这一次,奇瑞的增资扩股主要助力于其实现“奇瑞2025战略”。根据战略规划,奇瑞未来将在研发、新能源、智能驾驶、移动出行方面进行一系列布局。这样的一个规划显得没有什么新意,作为一个曾经引领而现在跌落神坛的企业来说,仅仅依靠资金投入,仅仅依靠一个无异于他人的规划,一个追赶者的角色远远无法带领企业摆脱眼前乃至未来的重重困境。

虽然增资后,新引入的投资方最终未能落实,也会成为控股股东,但是现在股权划分都有各种新颖的方式,比如同股不同权,所以奇瑞这一次的增资扩股,还得看协议具体内容怎么写。

如果芜湖系资本原有经营决策权没有变化,资本的进驻就不会带来多大的改变。因为钱如果用来烧的话,很快就可以烧没了,要钱袋子满满的,还得依靠钱生钱的老本领。奇瑞的问题往大里说就是管理体制的问题,而要实现增资扩股后的体制改革,如果外来和尚没有话语权,那也仅仅是换碗不换药。

奇瑞是一个特殊的存在。在一汽、上汽、东风、广汽、华晨等企业与大众、通用、丰田、日产、宝马等大型外资汽车企业进行合资,而后实现合资反哺自主品牌的成功背景下,奇瑞一直都是独善其身。传闻的奇瑞菲亚特、奇瑞斯巴鲁也都一一流于传言,而非常规合资的观致汽车虽然成立于2007年,却也无法给奇瑞带来多大的管理上的改变,奇瑞路虎也是2012年的事情了。

奇瑞似乎在芜湖呆得太久了,在国外玩得太欢了,忘记了眼下最为重要的中国汽车市场早已经发生了翻天覆地的变化了。2017年,奇瑞确保90万,争取100万的目标只完成68万辆,市场份额为2.28%,在自主品牌里面排名第六。

据悉,奇瑞控股2017年营业收入为153.8979亿元,净利润为5.73亿元。2018年上半年营业收入为64.11亿元,净利润为1.5亿元;奇瑞股份2017年营业收入为294.7亿元,净利润2.64亿元。2018年上半年营业收入112.94亿元,净利润为亏损7.14亿元。相比同是自主品牌的长安汽车的356亿元和长城413.7亿元的营业收入,差距不是一般的大。

奇瑞在彼时疯狂的日子里特别喜欢折腾。2009年划分为奇瑞、开瑞、瑞麒、威麟四个品牌,2012年回归“一个奇瑞”,现在再次细分奇瑞、凯翼和开瑞三个品牌。发布了好几个车标,而后又返回一个车标,却又发布了凯翼和观致,奇瑞可以说是汽车行业里面最为折腾的企业,没有之一。

上汽、长安、广汽等自主品牌相继突破15~20万元区间时,奇瑞的平均单车价格为6万-8万元,奇瑞依旧停留于自主品牌过去那段低价的历史阶段。彼时一墙之隔的比亚迪、吉利或许早就忘记了奇瑞的存在了。

近年奇瑞在买买买的路上越走越远。变速箱卖给了万里扬,观致汽车25%股份卖掉了宝能,凯翼汽车51%的股份转让给了五粮液。如果自己无法搞定面前的烂摊子,把自己全身心地交付给另外一个靠谱的人,置诸死地而后生或许是一个选择。

奇瑞全新旗舰产品瑞虎8承载了奇瑞SUV乃至奇瑞销量希望。乘联会发布的8月销售数据中,瑞虎8销量为7187辆,4月上市以来的累计销量为18458辆。瑞虎8需要突破1万辆的关口才有可能在SUV市场占有一席之地,并支撑整个奇瑞SUV阵营。广汽传祺的全新旗云GS4销量已经重回2万辆关口,而长城哈弗H6依旧以2.6万的销量占据榜首。

2018年5月,发改委发布《汽车产业投资管理规定》征求意见稿,表示“鼓励企业通过股权投资,开展兼并重组和战略合作,支持国有汽车企业与民营汽车企业开展混合所有制改革,强强联手,组建具有世界一流水平的汽车企业集团”。现在奇瑞算是新政的第一个,那么接下来会是谁呢?

在市场风口,连猪都能飞得起来。但风口总会不断转换方向,要继续飞,或者学会自己飞翔,或者跟着风口转。

也许奇瑞在风口飞得太高、太爽了,忘记了它飞得起来并不是因为它自己会飞,而是风口浪尖。奇瑞曾经的峥嵘岁月似乎不会再也回来了,这个是要奇瑞必须认清的事实。痛定思痛,只有这样奇瑞混改才有可能有出路。

改用宝能集团旗下,观致汽车官网的一句话:这个世界并不是不需要新的汽车公司,只是这家公司必须与众不同。