华兴资本披露年中财报 上半年营收达1.08亿美元

继9月27日在港敲锣上市后,次日华兴资本控股披露上市后第一份年中财报。据公告披露,公司上半年整体营业收入达1.08亿美元,同比增长100%,经调整净利润为5109.7万美元,同比增长161%。

华兴资本投资管理业务
华兴资本投资管理业务

华兴资本上半年三大主营业务投行服务、投资管理和华菁证券营收规模同比均实现大幅增长,特别是投资管理业务,上半年的经营利润为913.7万美元,同比增长414.5%。华菁证券实现营收1103.7万美元,同比增长105.1%,净利润亏损幅度较上年收窄。

此外,投行服务业务今年上半年仍维持高速增长,上半年投行业务收入为7319万美元,同比增长100.3%。据半年报披露,这部分增长主要得益于两方面:一是公司2017年交易储备强劲,私募融资顾问费与并购顾问费收入双增,整体增长136.4%;二是公司股票销售交易佣金收入增加132.9%。其中,投资银行分部的经营利润同比增长214.2%。