冬季供暖季即将到来 哪些供气供热股票或将受益?

今日早盘,供气供热板块表现亮眼。消息面上,近日,我国多地调整了天然气价格,居民用气价格均出现了不同程度地小幅上涨。有专家预计,随着冬季供暖季的到来,天然气供求关系更加趋紧,价格仍会走高。

冬季供暖季即将到来
供气供热板块股票

大通燃气:四川大通燃气开发股份有限公司总部设在有成都市,经过几代创业团队的不懈努力已发展成为一家以城市管道燃气、商业零售为主要业务的综合性上市公司。目前,公司员工总数超过500人,旗下涉及二个产业,四家子公司:上饶市大通燃气工程有限公司、大连新世纪燃气有限公司、牡丹江大通燃气有限公司、成都华联商厦有限责任公司。

华通热力:公司成立于2002年,是一家专注于供热领域业务的专业化供热企业,业务模式包括供热项目投资、供热承包运营、合同能源管理、供热节能技术研发、供热管理顾问服务等。2017年9月15日,华通热力在深交所正式挂牌上市,成功登陆资本市场,成为以供热为主营业务的A股上市公司。华通热力的业务区域以北京为中心,辐射东北、华北、西北三北地区,为行业跨区域经营的供热企业之一。

贵州燃气:贵州燃气集团股份有限公司成立于1995年,2016年1月由贵州燃气(集团)有限责任公司整体股改变更为贵州燃气集团股份有限公司,2017年11月在上海证券交易挂牌上市。经过20多年发展,贵州燃气成为贵州省最大的城市燃气企业,业务范围覆盖贵州全省27个特定区域及1个省外特定区域的管道燃气特许经营权,拥有全资、控股子公司40家,参股企业15家,建成3条省内天然气支线管道。

深圳燃气:深圳燃气集团股份有限公司创立于1982年,主营业务为燃气批发、管道和瓶装燃气供应、燃气输配管网的投资和建设,是深圳市燃气供应的主导企业。近年来,深圳燃气弘杨“开拓、创新、高效、服务”的企业精神,坚持“安全供气,优质服务”的经营理念,实现管道燃气经营统一化和主业经营规模化,全面引入现代管理模式,提高了企业经营管理水平。