基金产品运作多年 3只类养老目标基金年化回报超6%

首批养老目标基金发售如火如荼,据上证报记者了解,市场上类似基金产品已运作多年,尽管数量不多,但仍有诸多值得借鉴的地方。

首批养老目标基金发售
首批养老目标基金发售

据悉,自2006年汇丰晋信基金公司发行了国内第一款目标日期型生命周期基金——汇丰晋信2016生命周期后,至今,国内现存3只生命周期基金。其中,汇丰晋信基金公司有2只,除了上述提及的,另1只为汇丰晋信2026生命周期。第3只名叫大成财富管理2020生命周期,该基金由大成基金公司发行。

据介绍,2016生命周期如今已走完了一个完整的周期,在此期间,该基金虽然经历了股市两轮牛熊转换,但涨幅仍达172%,折合年化回报率约10.5%。另外2只目标日期型产品的运行成果也颇为显著,虽然还未到期,但成立以来回报都已超过100%。据Wind统计,截至今年8月31日,汇丰晋信2026自成立以来的收益率达到118%,大成财富管理2020达到121%,2只基金折合的年化回报分别达到8.01%、6.86%。