受外围利空因素持续发酵影响 A股三大指数跌幅明显

8月,受外围利空因素持续发酵影响,A股三大指数跌幅明显,上证综指、深证成指、创业板指单月跌幅为5.25%、7.77%、8.07%,分别是今年以来各自的第三、第二、第一大跌幅。同时,量能也在萎缩,当月沪深市场合计日均成交金额2897.80亿元,环比下降19.3%。

能源行业月线收涨
能源行业月线收涨

由中证指数有限公司和上海证券报联合推出的《中证指数月度报告(8月)》显示,沪深A股规模指数中,大中小盘指数都表现欠佳。中证1000的月跌幅最大,达8.74%;跌幅最小的是中证100,为4.11%;沪深300指数月内跌幅则为5.21%。沪市主要指数也悉数收跌,其中,上证380的月跌幅最大,达8.01%,上证50及上证180分别收跌2.78%和4.19%。

分板块看,一级行业指数多数下跌,仅电信、能源行业月线收涨。其中,电信业指数涨幅较高,达7.66%;能源业指数涨幅为0.87%;可选消费行业指数月跌幅最大,为10.83%。