创投税负总体不增加 哪些创投概念股有望迎来利好

今天创投概念股表现亮眼,创业黑马涨停,相关个股等出现大涨。消息面上,9月6日晚间,国务院常务会议强调,确保创投基金税负总体不增,保持地方已实施的创投基金税收支持政策稳定。那么,创投概念股有哪些呢?我们来了解一下吧。

创投税负总体不增加
创投概念股龙头

创业黑马(300688):创业黑马(北京)科技股份有限公司是一家聚焦于帮助创新创业企业成长的综合性创业服务提供商。前身为北京创业创媒传媒技术有限公司,于2011年11月16日成立。是专业的综合性创业服务供应商,主要业务包括创业辅导培训、公关服务,在国内创服行业处于领先地位。创业黑马业务起源于面向创业者提供创业资讯服务,包括创业领域新信息、创业企业深度内容报道等。

鲁信创投(600783):鲁信创业投资集团股份有限公司是山东省鲁信投资控股集团有限公司控股的省内最大、国内具有重要影响力的专业创投机构。公司是中国投资协会创投专委会第二届联席会长单位、山东省创业投资协会会长单位。创业投资业务为公司的主要利润来源。公司拟作为主发起人,与关联方山东国信共同发起设立山东省鲁信创投新旧动能转换母基金(有限合伙),创投母基金总规模10亿元。

九鼎投资(600053):昆吾九鼎投资控股股份有限公司是在上海证券交易所上市的私募股权投资与管理机构。九鼎投资总部位于北京,在中国大陆、欧洲、美洲等地设有上百家分支机构。曾于2011、2012、2015年3度获评清科“中国最佳PE机构”,并连续9年获评“中国PE机构十强”。九鼎投资核心业务包括参股投资、控股投资、可转债和固定收益投资三大板块。

大众公用(600635):上海大众公用事业(集团)股份有限公司于1991年12月24日成立,1993年3月4日在上海证券交易所上市。2001年公司投资上海大众燃气有限公司,上海大众燃气有限公司的经营范围为煤气、天然气、燃气表灶、燃气设备用具、燃气厨房设备、燃气输配、燃气工程规划、设计施工等。公司的市政环境产业也得到了迅速的发展。公司参股创投公司,创投概念突出。