天然气行业再迎政策红利 哪些相关概念股有望受益

近日,国务院印发了《关于促进天然气协调稳定发展的若干意见》(以下简称《意见》)。有分析认为,《意见》的发布有利于进一步激发企业勘探动力,加快本土气源开发力度,为行业相关上市公司未来发展绘制了新的蓝图。那么,天然气概念股有哪些呢?我们来看看吧。

天然气行业再迎政策红利
天然气概念股龙头

重庆燃气:公司主要在重庆市提供城市燃气供应以及燃气设施设备的安装服务。截至2011年底,重庆燃气集团的供区范围已覆盖重庆市23个区县和3个国家级开发区(重庆市高新技术开发区、重庆市经济开发区、两江新区),服务278万余居民客户,7万多商业、集体、CNG加气站、工业用户,运营输气管网1.3万多公里。

科融环境:公司是国内环保行业著名企业,新型综合性环保节能服务商。公司前身是徐州燃控科技股份有限公司,于2010年12月在深圳证券交易所创业板上市。近年来,公司通过并购进入环保产业其他领域,目前已拥有国内一流的环境综合治理能力,业务涵盖烟气治理、水利及水环境治理、生态环境治理、固废环境治理、土壤治理、环境监测、洁净燃烧、热电联产、热能工程、分布式能源管理等。

长春燃气:长春燃气股份有限公司成立于1998年,并于2000年12月1日在上海证券交易所正式挂牌上市,总股本4.065亿元,流通股1.617亿元,拥有4个控股子公司,一个参股公司,即:长春振威燃气安装发展有限公司、延吉盛世光华燃气有限公司、长春汽车燃气发展有限公司、长春燃气热力设计研究有限公司、本溪本台铸管股份有限公司,一个东郊制气厂和一个客户服务中心

中油工程中国石油工程建设公司隶属于中国石油天然气集团公司,是集团公司专门从事石油工程设计、制造、施工和工程总承包的专业公司。中石油集团旗下工程建设业务核心平台,具备管径711毫米以上油气管道8000公里/年的施工能力、300亿立方米/年以上天然气产能建设能力、20万方LNG储罐设计施工技术。