传腾讯音乐10月赴美上市 腾讯音乐概念股有哪些?

据最新消息显示,腾讯音乐近期开始上市前推介。另外有消息透露,腾讯音乐将于下个月18日正式上市,估值区间290-310亿美元。那么,哪些腾讯音乐概念股可能受益呢?下面将为大家简单的讲解相关的信息,希望能够帮助到大家。

腾讯音乐概念股有哪些
腾讯音乐概念股龙头

据悉,腾讯音乐拥有版权数量为1700万首,同时拥有世界三大唱片公司索尼、华纳和环球版权,尽管其将99%曲库和其他平台进行了转授权,最终1%的版权质量也将决定着竞争的格局。腾讯音乐娱乐集团拥有流媒体音乐、在线K歌、音乐直播、原创音乐人等4条业务线7个产品。相比其他数字音乐平台,腾讯音乐毫无疑问形成了「集团」力量。

腾讯目前已成为中国在线音乐领域的霸主。2016年7月,腾讯通过旗下的QQ音乐完成与中国音乐集团的合并,成立一家新的音乐集团——“腾讯音乐娱乐集团”。目前新集团拥有酷我音乐、酷狗音乐、QQ音乐、全民K歌等多个平台。易观数据显示,2018年第一季度,腾讯音乐旗下的QQ音乐、酷狗音乐和酷我音乐的手机客户端活跃用户数量分别为2.54亿、2.27亿和1.11亿,包揽前三甲。

新华联:新华联集团创建于1990年10月,历经21年的持续快速发展,已成为涵盖矿业、化工、房地产酒业、陶瓷、五星级酒店、金融投资等多个产业的大型现代企业集团,成功创建了一系列行业知名品牌,拥有8个中国驰名商标,其中金六福系列酒经营业绩多年来位于中国白酒新品牌第一名。大股东新华联控股通过广州源昇赫禧投资管理中心参股腾讯音乐。

漫步者:漫步者股份公司现有五家全资子公司(北京爱德发科技有限公司、北京漫步者科技有限公司、东莞市漫步者科技有限公司、海外的爱德发国际有限公司和STAX有限会社)以及一家控股公司(加拿大爱德发企业)。公司拥有从产品创意到工业设计、产品研发、规模化生产、自主营销的专业团队,产品涵盖多媒体及家用音响、耳机等四大品类上百种型号,是腾讯音乐唯一合作厂商。