为打造健康食品业务平台 东方集团设立子公司东方优品

停牌将满3个月的东方集团今日公告,为进一步整合公司现代农业及健康食品产业资源,并打造健康食品业务平台,公司将出资设立东方优品健康食品控股有限公司(简称“东方优品”),注册资本为10亿元。公司称,成立东方优品的主要目的,是在进一步整合公司农业和食品资源的基础上,通过全国范围内的并购投资,打造“东方优品”绿色健康食品品牌,从而满足消费者对高品质健康食品的需求

东方集团农业项目资源
东方集团农业项目资源

记者注意到,目前公司旗下主要品牌包括东方香米系列和牛肉品牌东方九牛等。东方集团本次停牌收购标的资产也与食品相关。根据公司披露的重组进展,东方集团拟收购厦门银祥肉业、银祥豆制品等公司股权,涉及业务包括肉制品生产、豆制品生产加工等。厦门银祥下属肉制品及豆制品在当地有较高的市场占有率和品牌影响力。

根据公告,公司将以东方优品为平台,进一步整合公司下属现代农业、健康食品业务优质资源,同时在全国范围内寻找质地优良、附加值高、知名度高,能够有效提升上市公司主营业务利润的农业项目和农业资源作为标的,通过投资、并购及合资合作等方式,助力公司向健康食品供应商转型。