光一科技收购有新进展 2.86亿收购新三板龙源数媒

光一科技收购新三板龙源数媒股权事宜获得新进展。公司今日公告,拟现金收购汤潮等15名股东合计持有的龙源数媒2251.40万股股份,占龙源数媒总股本的80.41%,对应股权支付款金额为2.86亿元。交易完成后,龙源数媒将成为上市公司的控股子公司。

光一科技版权内容
光一科技版权内容

公告显示,龙源数媒是一家以数字出版、版权内容聚合分发、数字内容销售为主营业务的新三板挂牌公司,拥有互联网出版和数字出版的相关资质,聚合了数千家杂志社资源及图书、音频、视频的大规模IP,是中国联通阅读基地杂志阅读独家运营方,目前业务包括版权分发、机构阅读服务和个人知识付费业务。

交易对方汤潮等股东承诺,龙源数媒2018年至2021年四个会计年度经审计的税后净利润比较扣除非经常损益后的税后净利润孰低者分别不低于2500万元、3500万元、4500万元、4500万元;应收账款回收率不低于50%。

光一科技表示,本次交易有助于公司借助龙源数媒迅速掌握大量版权资源及成熟的数字化内容资源,丰富公司整体版权内容,为公司版权云的建设提供丰富的素材,快速获得大量公共图书馆及学校客户等公共文化类客户渠道,为版权云项目提供内容保障及分发平台,同时为光一平台下的相关实体提供版权支持。