今冬天然气价格或上调40% 天然气概念股有哪些?

据最新消息显示,中石油针对2018年11月到2019年3月的冬季天然气购销制定新的定价策略,拟对部分用户提价高达40%。那么,哪些天然气概念股或将受益呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息,希望能够帮助到大家。

天然气概念股有哪些
天然气概念股龙头

长春燃气600333):公司是吉林省最大的管道燃气生产企业,经营的管道燃气产品(包含焦炉煤气、天然气、液化石油气)供应长春、延吉两市市区用户,占据两地燃气市场的70%以上的份额;公司是长春市冶金焦炭和煤焦油唯一的生产厂家,80%以上产品异地销售;燃气安装业务以及燃气供应的配套业务,公司市场占有率在80%以上。

贵州燃气(600903):公司前身是贵阳市煤气工程建设指挥部,始建于1988年。贵州燃气(集团)有限责任公司前身为贵阳市煤气公司,成立于1995年6月19日,企业性质为全民所有制企业。从事城市燃气输送、生产供应、服务;城市燃气工程设计、施工、维修。公司获得中国能源企业500强,蝉联中国工业行业履行社会责任五星级企业荣誉称号。

永泰能源(600157):公司主营业务在实力雄厚的第一大股东泰山石油入主后得到强化,泰山石油的控股股东中国石油化工股份有限公司,集中了中国石油化工集团公司的优良资产和核心业务,是中国乃至亚洲最大的成品油生产商及经销商,中国最大的石化产品生产商和分销商,亦是中国第二大石油天然气勘探开发商,公司是中石化的嫡系公司,经营石油业务具有雄厚的背景。

新疆浩源(002700):新疆浩源是阿克苏浩源天然气有限责任公司的简称,公司成立于2006年2月21日,前身是阿克苏浩源天然气有限责任公司。2012年9月21日,新疆浩源上市。公司位于新疆阿克苏地区,毗邻“西气东输”工程气源地,主营业务为天然气输送及销售,业务主要覆盖新疆南疆部分地区,形成了车用燃气、民用燃气和燃气管道安装三项业务鼎立的业务格局。

大通燃气(000593):公司是由原成都华贸股份有限公司更名而来,其前身为成都市水产股份有限公司,成立于1987年。公司拥有上饶博能煤气90%的股权、大连新世纪燃气90%的股权及牡丹江燃气90%股权。3家公司属于公用事业范畴,受经济周期的波动影响较小,具有自然垄断性和回报稳定的特点。随着城市的不断扩张,产业发展空间较大,可以拓展公司的发展空间