今日市场高开高走 个股普涨全面开花

今日早盘沪指高开冲高后迅速滑落,至10:30左右,探底回升强势反弹,成交量有放大趋势中国石油、中国石化大涨,带动了一批相关个股的整体上涨,个股也呈普涨态势。午后股指延续升势,继续扩大涨幅。截至收盘:沪指涨2.74%,报2779.37点;深指涨2.98%,报8674.03点;创业板指数涨2.68%,报1479.44点。板块方面:采掘服务、可燃冰、杭州亚运会、油品改革、氟化工等板块涨幅居前,两市没有下跌的板块。

个股普涨全面开花
个股普涨全面开花

从盘面上看,今日可谓是个股普涨,全面开花,一改前几日的颓势,市场做多气氛明显,成交量略有放大。新疆浩源今日拉出第四个涨停板,带动相关新疆板块出现整体上涨。石油、石化、页岩气水泥、一带一路等板块轮均有不俗表现,由于甲醇的期货价格暴涨,金牛化工今日拉出第三个涨停板,强势特征明显。市场是不乏热点的,值得一提的是,中国交建和中国铁建的涨停,这种蓝筹大盘股的放量上涨,将给大资金提供很好的载体,示范效应明显。

技术上看,各大股指近期持续下跌,尤其是深圳成指和创业板均创出年内新低,只有上证指数未破2691点,显示出相对强势。尽管目前各大股指均在中短线卖出信号中,但昨日软件给出了近2000个底方图提示,今日反弹实属情理之中,我们预计短线反弹将延续。反弹高度取决于市场成交量能否有效放大。操作上,可对钢铁、水泥、中字头基建板块、超跌个股和中报大幅预增个股加以关注,高抛低吸持股待涨。