Steam中国将落户上海 哪些电竞概念股或将受益?

8月4日,“上海电子竞技产业发展核心功能区”落户浦东并正式揭牌。未来,浦东将利用自贸区优势,用产业链、价值链、资本链、服务链支撑电竞产业发展。目前,完美世界(002624)正与Valve合作启动“Steam中国”项目,助力该平台落户浦东。

Steam中国将落户上海
电竞概念股龙头

完美世界(002624):国内首个单项电子竞技大型职业联赛花落DOTA2项目,公司旗下完美世界是DOTA2中国运营商,完美世界在电竞项目运营方面有较多行业积累。浙数文化:公司子公司边锋旗下拥有游戏直播明星平台战旗TV,是游戏直播领域前三的平台。

中青宝(300052):2016年1月,中青宝举办首个玩家电竞体验赛,以旗下竞技产品《最后一炮》试水PC端电子竞技游戏领域。掌趣科技:“联盟电竞”是由联众国际及网鱼网咖牵头,并且联合掌趣科技、体育之窗、空中网360集团四家中国一线企业共同打造,通过聚合顶级电竞IP和赛事,布局全球电竞场馆。

恺英网络(002517):上海恺英网络科技有限公司,简称“恺英网络”,成立于2008年,总部位于上海,是一家拥有移动互联网流量入口、集平台运营和产品研发为一体的互联网企业。公司拥有近千人的开发运营团队,旗下有业内领先的多款互联网平台型产品。恺英网络于201511月正式登陆A股

祥源文化(600576):浙江祥源文化股份有限公司于1992年09月24日成立。浙江祥源文化股份有限公司经营范围包括有文化咨询,动漫设计,影视策划,金融信息咨询服务(不含证券、期货),体育信息咨询,教育信息咨询,软件开发,投资管理,实业投资,资产管理,企业管理服务等。