部分焦企开启二轮涨价 2018年焦煤概念股有哪些?

国内焦炭市场调涨逐渐落实,目前除西南市场外,各地焦企均有提涨,且部分钢厂已经接受。河北、山东、山西地区部分焦企焦炭价格上涨,幅度为50-100元/吨,山西地区少数焦企实行第二轮涨价,累计涨幅150元/吨。炼焦煤方面,受下游焦炭价格利好带动,下游采购积极性较前期有所转好,产地部分超跌煤种开始零星调涨。

部分焦企开启二轮涨价
焦煤概念股龙头

山西焦化(600740):山西焦化股份有限公司是一家在山西省注册的股份有限公司,于1995年10月23日经山西省人民政府晋政函(1995)134号文批准,由山西焦化集团有限公司独家发起募集设立,并经山西省工商行政管理局核准登记。公司发行人民币普通股A股,在上海证券交易所上市。

西山煤电(000983):西山煤电是山西焦煤西山煤电集团公司的简称,是全国最大的炼焦煤生产基地,是特大型煤炭企业,是山西焦煤集团公司的核心企业,是全国首批循环经济试点单位,拥有全国最大的燃用中煤电厂。

冀中能源(000937):冀中能源集团有限责任公司是以煤炭为主业,医药、航空、电力、化工、机械、建材、物流等多个产业板块综合发展的特大型现代企业集团。2016年8月4日,河北省两家世界500强企业——冀中能源与河钢集团签署全产业链战略合作框架协议。2017年《财富》世界500强榜单公布。冀中能源集团位居榜单第320位。

美锦能源(000723):美锦能源主要从事焦炭及多种精细化工产品的生产和销售全部采用国内先进的技术和设备。公司是国内首家采用JN43-98D型500MM宽炭化室焦炉生产新技术,包括焦炉自动化控制、机械化启闭装煤孔盖、机械加煤的除尘煤车、尾焦回收、煤气净化、平煤回收等一系列先进技术。