*ST天化:泸天化集团所持公司股份清零

*ST天化8月3日午间公告披露简式权益变动报告书,根据《泸天化集团重整计划》,泸天化集团持有上市公司股份1.79亿股将全部用于清偿自身债务。8月3日,泸州中院前往中国登记结算有限责任公司深圳分公司执行《泸天化集团重整计划》内容,本次权益变动将于近日完成,变动完成后,泸天化集团持有上市公司股份0股,持股比例由11.45%下降至0%。

泸天化集团重整有序推进
泸天化集团重整有序推进

据公告,本次权益变动基于泸州中院于2018年5月28日作出的(2017)川05破2号之二《民事裁定书》裁定批准的《泸天化集团重整计划》。今年5月24日,泸天化集团第二次债权人会议各债权组经审议分别表决通过《泸天化(集团)有限责任公司重整计划(草案)》。2018年5月28日,泸州市中级人民法院依法作出(2017)川05破2号之二《民事裁定书》,裁定批准《泸天化集团重整计划》,并终止泸天化集团重整程序。根据《中华人民共和国企破产法》第八十九条的规定,《泸天化集团重整计划》由泸天化集团负责执行。

*ST天化表示,根据《泸天化股份重整计划》,泸天化股份将公开处置其转增的部分股票引入重整投资人,泸天化集团存在未来12个月内通过受让该股票而增加持有上市公司股票的可能性。