基建股行情持续活跃 2018年基建概念股有哪些?

在“强内需”和“松基建”预期之下,A股市场基建概念股持续活跃,无论是中国铁建等大盘蓝筹,还是国统股份等建材类公司,还是成都路桥等业绩平平的工程类企业,股票均遭遇资金轮番围猎,不少个股股价从7月下旬以来频现涨停。尤其是成都路桥,8个交易日7个涨停成为新的“妖股”,不足半月股价已实现翻倍。

基建股行情持续活跃
基建概念股持续活跃

基建类公司被市场资金青睐,始于7月下旬。当时国务院提出“积极财政政策要更加积极”并拟加快地方政府专项债券发行和使用进度,市场预期有望助力基建固投反弹,基建央企订单回暖有望延续。同时,中共中央政治局7月31日召开会议,会议提出财政政策要在扩大内需和结构调整上发挥更大作用,市场对于基建类股票的炒作因此延续。

民生证券认为,自年初以来,政策一再围绕“交通扶贫”、“乡村振兴”,加之国务院继续释放“补短板”信号,强调平衡各区域基建发展,中西部基建落后区域有望扩大有效投资。这直接带动了基建板块、尤其是中西部基建概念的活跃。不过,也有机构强调,虽然市场对基建宽松的预期增强,但对于缺乏业绩支撑的题材炒作,投资者应避免追高

成都路桥:成都市路桥工程股份有限公司成立于1988年,是经国家建设部批准的集公路工程施工总承包一级、市政公用工程施工总承包一级和公路路基工程专业承包一级、公路路面工程专业承包一级、桥梁工程专业承包一级、隧道工程专业承包一级、公路交通工程专业承包等为一体的股份制企业。

重庆建工:公司是1998年由原重庆市建筑管理局整体转制组建的重庆市最大的建筑企业集团,是重庆市目前唯一一家具有房屋建筑工程施工总承包特级资质的企业。同时公司具有市政府公益项目建设管理代理甲级、一级施工总承包、一级安装、一级市政施工、一级桥梁工程施工、一级土石方工程施工、一级装饰装修、二级房地产开发、二级公路施工等资质,以及国际工程承包和外派劳务经营权。

山东路桥:山东省路桥集团有限公司是在原山东省交通工程总公司基础上改制组建的国有独资大型企业,具有公路工程施工总承包特级、桥梁工程专业承包一级、路面工程专业承包一级、路基工程专业承包一级、房屋建筑工程施工总承包一级、市政公用工程施工总承包一级、钢结构工程施工总承包一级、隧道工程施工总承包二级、公路交通工程专业承包交通安全设施资质,具有直接对外承包经营权。