二甲苯概念股有哪些 2018年二甲苯概念股一览

二甲苯为无色透明液体;是苯环上两个氢被甲基取代的产物。广泛用于涂料、树脂、染料、油墨等行业做溶剂;用于医药、炸药、农药等行业做合成单体或溶剂等。那么,二甲苯概念股有哪些?下面随小编来简单的了解一下相关的信息吧。

二甲苯概念股有哪些
二甲苯概念股龙头

桐昆股份(601233):公司地处杭嘉湖平原腹地桐乡市,是一家以聚酯和涤纶长丝制造为主业的大型股份制上市企业。企业前身是成立于1982年的桐乡县化学纤维厂。桐昆集团股份有限公司作为国内涤纶纤维制造业中的龙头企业,截止目前,已具备150万吨聚合和180万吨涤纶长丝的年生产加工能力,产能和产量连续多年位居行业第一。

恒逸石化(000703):恒逸石化股份有限公司是全球领先的精对苯二甲酸(PTA)和聚酯纤维制造商。公司依托长三角地区发达的产业集群效应,率先实现了产业转型升级,形成了精对苯二甲酸和聚酯纤维上下游产业链一体化和产能规模化的产业格局,其产能规模、装备技术、成本控制、品质管理和产品差异化等方面在同类企业中处于领先地位。公司致力于发展成为全球领先的石化和化纤综合服务商。

三房巷(600370):江苏三房巷集团有限公司是一家以聚酯化纤、纺织为主业的大型生产型企业集团。公司连续十多年被评为江苏省明星企业、省文明单位,被国有省级银行评定AAA级信用资信。江苏省大型内资企业进出口十强,连续三年公司产量和销售总额在行业中排名第一。公司先后涉足瓶级及纤维级聚酯切片、涤纶短纤、粘胶短纤、印染布、纺纱、热能电力、PBT工程塑料、生态农林等领域。

荣盛石化(002493):公司是全国大型的直纺涤纶长丝生产企业,主要从事PTA、聚酯纤维相关产品的生产和销售,已形成聚酯60万吨、涤纶纺丝(FDY、POY)57万吨、涤纶加弹丝(DTY)25万吨的年设计生产能力,子公司逸盛大化和参股公司浙江逸盛分别具备年产120万吨、106万吨PTA的设计生产能力。

江南高纤(600527):江苏江南高纤股份有限公司前身吴县市第二化纤厂创建于1985年,1996年底转制成立江苏江南化纤集团有限公司,2001年进行股份制改造成立江苏江南高纤股份有限公司。公司地处中国毛纺产业最发达的苏南地区,具有明显的地缘优势。该区域集中了我国60%的毛纺生产能力,为公司毛条产品的开发和销售提供了便利条件。