华闻传媒实控人权益变动 和平财富成公司新间接股东

华闻传媒11日晚间披露了公司实际控制人权益变动,和平财富受让兴顺文化持有的国广控股50%股权。公司表示,本次权益变动完成后,国广资产仍为公司的第一大股东和控股股东,国广控股仍为公司的实际控制人。

华闻传媒股权受让
华闻传媒股权受让

根据公告,7月10日,和平财富控股有限公司(以下简称“和平财富”)通过协议转让方式,受让常州兴顺文化传媒有限公司(以下简称“兴顺文化”)持有的国广环球传媒控股有限公司(以下简称“国广控股”)50%股权。本次权益变动完成后,和平财富持有国广控股50%股权,将与国广传媒共同间接控制公司。

资料显示,和平财富成立于2015年12月,注册地址为上海市松江区佘山镇陶干路701号4幢114室,法定代表人倪志清,注册资本5000万元,经营范围为实业投资、资产管理等。

公司强调,本次权益变动完成后,国广资产持有公司15.37%股权仍为公司第一大股东和控股股东;国广控股持有国广资产58.0344%股权,仍为公司的实际控制人。

和平财富强调,虽然未来12个月内尚无对上市公司或其子公司的资产和业务进行出售、合并、与他人合资或合作的计划、或上市公司拟购或置换资产的重组计划,但不排除为适应行业环境变化及有利于上市公司和全体股东利益,对公司资产和业务进行调整。