券商策略周报:积极信号不断显现 一度跌破2700点

上周沪深A股市场持续弱势震荡,一度跌破2700点。截至上周五收盘,上证综指收报2747.23点,一周累计下跌3.52%;深证成指收报8911.34点,一周累计下跌4.99%;创业板指收报1541.31点,一周累计下跌4.07%。

沪深A股市场持续弱势震荡
沪深A股市场持续弱势震荡

行业板块表现方面,上周仅国防军工板块呈小幅上涨态势,房地产、家用电器、纺织服装、采掘和休闲服务等行业跌幅较大。

中金公司:

目前A股市场估值、情绪指标都处于历史低位水平,短线市场表现虽然仍可能受到不确定因素的影响,但当前市场已经具备明显的中长线价值,建议逢低吸纳与消费升级、产业升级相关个股。

西南证券:

随着国内外不确定因素的逐步化解,市场将迎来反弹窗口期。建议重点关注半年报业绩有望超预期个股,尤其是成长性行业,如计算机、军工、半导体以及自动化设备等领域。

招商证券:

短期A股市场将迎来阶段性风险偏好修复机会,建议关注景气度较高的行业板块,比如大数据、云计算、半导体、创新药、新能源汽车等。此外,5G板块可左侧布局,从平衡配置角度可关注券商、保险股。

西部证券:

目前市场价升量缩现象有所凸显,且场内热点表现较为杂乱,这或将不利于超跌反弹行情的持续演绎。总体来看,目前市场仍处于底部区域的构筑阶段,市场运行将以震荡整固为主。

申万宏源:

7月中下旬是市场预期向上修复的时间窗口,反弹行情可期。市场结构方面,价值和周期板块可能只是超跌反弹,更有持续性的方向是三四季度相对业绩趋势占优的成长股。

国元证券:

目前市场底部特征更为清晰,产业资本增持也释放出超跌信号,市场企稳反弹窗口临近,而流动性预期改善利好成长股的价值回归。