机构调研聚焦化工行业 上周接待了27家机构调研

东方财富Choice数据显示,截至记者8日发稿,沪深两市共有72家公司披露了上周(7月2日至7月6日)的机构调研记录。化工行业成为机构关注的重点,有11家化工行业公司上周接待了机构调研,占比约15%。

化工行业成为机构关注的重点
化工行业成为机构关注的重点

新洋丰上周接待了27家机构调研,其中包括博时、华夏、鹏华等多家知名公募基金。新洋丰方面对我国复合肥行业前景进行了展望,指出当前复合肥行业的现状主要有三个方面:一是产能过剩,二是农民购买力下降,三是土地规模化经营、核心竞争要素变化。目前,复合肥行业竞争格局白热化,但到2020年时,竞争格局可能会逐渐稳定,2018年至2020年是行业的分水岭。

新洋丰日前发布公告,预计2018年上半年实现归属母公司股东净利润5.17亿元至5.60亿元,同比增长20%至30%。公司方面在调研活动中表示,公司上半年新型肥料市场拓展与收入持续乐观。受环保从严、供给侧持续改革影响,2018年以来磷肥产业景气度回升明显,磷铵价格上涨增厚盈利,进一步推动公司磷肥板块盈利增长。

远兴能源上周接待了16家机构调研,公司方面主要介绍了未来的新增产能情况。远兴能源方面表示,公司博源联化甲醇装置已于2018年4月份全面恢复生产,目前运营情况正常。公司控股子公司中源化学在建的40万吨/年精品小苏打项目预计2018年底建成。

公司在建兴安化学年产30万吨合成氨、52万吨尿素项目预计2018年8月份建成试车。公司参股34%的乌审旗蒙大矿业有限责任公司建设800万吨/年纳林河二号矿井及配套建设相同规模的选煤厂项目已获得国家发改委核准。