754228景旺发债怎么样 景旺发债中签预计赚多少

景旺电子将于7月6日发行9.78亿元的可转债,简称为景旺转债,债券代码为113512。网上申购简称为景旺发债,申购代码为754228。原始股东配售简称为景旺配债,配售代码为753228。那么,景旺发债怎么样呢?我们来看看吧。

754228景旺发债怎么样
景旺发债中签收益

本次发行的规模为9.78亿,规模一般,发行方式采用原股东优先配售,配售后的余额采用通过上交所交易系统网上发行的方式进行,优先配售股权登记日为7月5日(本周四),配售代码为“753228”,网上向社会公众投资者发售的申购数量下限为10张(1000元),上限为1万张(100万元),网上申购的时间为7月6日(本周五),申购代码为“754228”。

景旺发债发行期限为6年,主体评级和债项评级均为AA,纯债价值大概在81.3元左右。初始转股价为15.01元/股,按7月4日的50.44元/股算,初始转股价值为100.86元,稀释率在4.8%左右。转股价下修条件为15/30、80%,赎回条件为15/30、130%,回售条件为30/30、70%,条款中规中矩。

景旺转债此次发行规模9.78亿,流动性尚可。条款设置整体来看中规中矩,与市场主流并无两异。以7月5日正股收盘价计算,转债对应的转股价值为98元。近期股市仍有不确定性,尤其是前期强势股在补跌,但作为高度控盘股,公司股价波动较小,估计上市前股价难出现大幅波动,转债破发概率不大。因此,我们认为可以参与申购,而且中长期也有一定的配置价值。

小编提醒:当可转债的转换平价(转股价除以当前可转债价格乘以100)与其标的股票的价格产生折价时,即转股溢价率为负,两者间就会产生套利空间,投资者可以通过将手中的转债立即转股并卖出股票,这种方式T+1要才能卖出股票,因此要承受1天的股价波动损失,套利空间不大。目前,景旺发债还未上市,所以中签收益还未得知,我们还需耐心等待。