券商推荐七月金股 看好成长板块反弹机会

随着7月到来,A股下半年行情的序幕徐徐拉开,各大券商纷纷发布7月金股推荐名单,在震荡市中寻找投资机会。券商7月份普遍看好成长股的反弹机会,主要集中在新能源汽车、计算机、半导体和云计算等行业。具体来看,计算机行业,尤其是计算机软件板块成为成长股云集之地。

A股下半年行情
A股下半年行情

申万宏源证券推荐了太极股份和宝信软件;中信证券看好广联达;安信证券推荐了东华软件;华创证券则选中了辰安科技。此外,中新赛克以及用友网络被多家券商同时看中。计算机硬件制造方面,中国长城成为机构关注的对象。5G概念中,烽火通信同时被中泰证券及安信证券推荐关注。

东吴证券表示,看好成长板块反弹的关键逻辑有两点:其一,短周期经济回落带动流动性边际改善;其二,7月和8月是半年报披露时间窗口,结合经验看,上市公司业绩发布往往能提振市场情绪。基于成长板块估值压力在二季度已经释放较为充分,随着流动性环境和风险偏好边际改善,成长股反弹值得期待。

长江证券认为,消费板块业绩确定性较强,具有一定的抗周期特征,预计反弹持续性更好。券商重点关注对象主要是景气持续改善的医药和大众消费行业如休闲服务、商贸零售等。

医药股方面,中银国际证券看好康弘药业;申万宏源证券推荐主营按摩椅的荣泰健康;华创证券则看好广东省医药零售龙头大参林;海普瑞、葵花药业及复星医药则分别被长城证券、东吴证券及中信证券推荐。

白酒板块也一直是A股投资者的心头好。中银国际证券看好舍得酒业;安信证券推荐山西汾酒;古井贡酒则同时被华创证券及中泰证券选中。

商贸零售、休闲旅游等大消费行业也有不少公司榜上有名。家居行业中,我乐家居、美克家居分别被中银国际证券及申万宏源证券推荐;零售行业中,长城证券推荐大连友谊,中泰证券、华泰证券均推荐苏宁易购;光大证券更是一口气推荐了4只消费股,分别是格力电器、王府井、罗莱生活及中国国旅。

中信证券认为,短期内投资者将享受前期市场情绪释放带来的超跌反弹机会,中长期则需重在布局,静待转机。机构认为,1至2个月内市场将出现持续且可参与的超跌反弹机会。在这轮超跌反弹中,一些机构持仓较轻、前期调整充分但市场空间足够大的成长板块有望表现突出,建议关注工业自动化、网络安全等板块。同时,一些前期调整充分且预期较低的板块有配置机会,建议关注消费电子。

中信证券中长期看好两大板块:消费板块,包括必选消费及非地产链的可选消费;医药板块,如创新药、医疗服务、中药、医药商业等细分领域及新能源车产业链具有底仓配置价值,继续建议长线关注。