充电桩概念股龙头有哪些 2018年充电桩概念股一览

充电桩其功能类似于加油站里面的加油机,可以固定在地面或墙壁,安装于公共建筑(公共楼宇、商场、公共停车场等)和居民小区停车场或充电站内,可以根据不同的电压等级为各种型号的电动汽车充电。那么,充电桩概念股有哪些呢?我们一起来看看吧。

充电桩概念股龙头
最新充电桩概念股龙头

阳光电源:公司系由合肥阳光电源有限公司整体变更设立。2015年4月1日与阿里云计算有限公司签订《战略合作协议》,双方决定在智慧光伏电站、能源互联网、互联网金融、云计算、大数据、信息安全等领域广泛开展合作。在当天的发布会上,阳光电源发布“智慧光伏云iSolarCloud”。

九州电气:通过合资成立宁波九州圣豹电源,公司将产品线延伸到了电动汽车动力电池及充电装置,大功率储能电池领域;“九州圣豹”目前正在研发高效率电池充电器,研制成功后将大大缩短充电时间,可用于电动汽车的短时瞬间充电。

中恒电气:公司参与电动汽车充电站建设主要集中在充电机方面,充电机是一种与电力操作电源产品相类似的产品,电动汽车充电机产品短期利润贡献不大,目前发展形势良好,很多地方政府都在大力推广。

动力源:公司全资子公司—深圳市动力聚能科技有限公司,自主研发生产了电动车充电站设备暨充电柜、充电桩和充电监控系统、动力电池及储能电池管理系统等系列产品。上海普天:公司主要从事新能源汽车慢速充电终端系统以及快换充电终端系统等充电站配套设备产品的研发、生产、销售等。

上海电力:上海电力今年还将新建9座电动汽车充换电站和1100个交流充电桩,在上海电动汽车充电服务市场起主导作用。国电南自:国电旗下另一家上市公司,部分产品势必应用到充电站建设中,参与多座充电站建设。