工业互联网新政将落地 哪些工业互联网概念股可关注

据报道,工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋透露,今年,将会同财政部专门设置了支持工业互联网发展的专项资金,同时也正在和证监会研究支持工业互联网企业融资体系发展的政策。据介绍,工信部将重点支持建设一批工业互联网平台测试验证环境和测试床,分批培育跨行业、跨领域和特定行业、特定领域的工业互联网平台。

工业互联网新政落地
工业互联网新政加码

在支持工业互联网发展利好政策频出,市场认可度不断提高的背景下,工业互联网概念股一度成为A股市场中最强的风口。近日,机构相继发布下半年投资策略,工业互联网依然是其中的重要关键词。中国银河证券表示,相对于消费互联网,工业互联网是将互联网从消费领域向生产领域延伸,从虚拟经济向实体经济拓展,链接起工业全系统、全产业链、全价值链。我国工业互联网建设持续迎来政策加码,产业有望迎来加速发展。

宝信软件(600845):公司凭借20年宝钢信息化建设的经验,已具备信息技术与现代管理技术相结合、项目规划咨询和工程实施相结合、软件构件化和定制化设计相结合的能力,拥有构建最佳性价比的网络技术、提供决策平台系统的软件技术、解决信息孤岛问题的集成技术和为用户提供专业服务的支持技术等,产品与服务业绩遍及冶金等多个行业。

中科金财(002657):公司以互联网银行云平台以及金融资产交易平台为核心,连接银行、政府、企业、个人等金融业务参与方,构建互联网金融生态圈。长江投资(600119):公司坚持资产股权化配置运营,不断优化资产结构,形成了现代物流、基础设施、气象科技、金融服务以及矿业资源等业务板块。

浪潮信息(000977):浪潮是中国最早的IT品牌之一。上世纪六十年代,浪潮的前身——山东电子设备厂在开始生产计算机外围设备和低频大功率电子管。1970年,中国第一颗人造卫星“东方红1号”就采用了浪潮生产的晶体管作为电子元件。由此,浪潮开始了40余年以技术创新为本的IT征程。

二三四五(002195):公司业务涵盖互联网信息科技、金融科技和投资并购等三大板块,旗下拥有18款产品,覆盖用户超2.6亿,是为数不多的亿万级互联网平台公司。赢时胜(300377):公司是一家以开发金融资产管理系列专用软件为核心的高科技企业,是从事金融业务软件开发的专业公司。

用友网络(600588):用友网络科技股份有限公司是亚太本土管理软件、ERP软件、集团管理软件、人力资源管理软件、客户关系管理软件、小型企业管理软件、财政及行政事业单位管理软件、汽车行业管理软件、烟草行业管理软件、内部审计软件及服务提供商,也是中国领先的企业云服务、医疗卫生信息化、管理咨询及管理信息化人才提供商。