创新药再迎利好推动 哪些相关概念股或将迎来利好

近日,国家药品监督管理局发布公告称,批准纳武利尤单抗注射液(英文名:NivolumabInjection)进口注册申请,纳武利尤单抗注射液是我国批准注册的首个以PD-1为靶点的单抗药物,对解决我国肿瘤患者临床用药的可及性有积极意义。

创新药再迎利好推动
创新药概念股龙头

此外,国家发展改革委于6月11日发布《关于组织实施生物医药合同研发和生产服务平台建设专项的通知》,提出有效支撑创新药研发和产业化,力争达到每年为100个以上新药开发提供服务的能力。分析人士指出,《通知》对创新药研发及生产的支持进一步显示,“由仿入创”依然是我国医药行业未来发展的大逻辑,相关主题投资机会值得关注。

康弘药业:公司是一家致力于中成药,化学药及生物制品的研发,生产,销售及售后服务的现代化医药企业集团,集团成员有:成都康弘制药有限公司,四川济生堂药业有限公司,成都弘达药业有限公司,成都康弘生物科技有限公司,四川康弘医药贸易有限公司,成都康弘医药贸易有限公司,四川康弘中药材种植有限公司,四川康弘合成制药有限公司,四川济生堂中药饮片有限公司。

科伦药业:科伦药业创立于1996年,20年产业疾行,现已成为拥有省内外32家子(分)公司的现代化药业集团。由于输液行业物流的特殊性,科伦药业的生产基地分布于四川、湖南、黑龙江和云南等九个省区,总计为近万名员工提供了就业岗位。2006年科伦药业的主导产品大输液的产销量超过14亿瓶/袋,是中国最大的输液专业制造商,中国医药企业50强。

信立泰:深圳信立泰药业股份有限公司成立于1998年11月,主要生产经营化学原料药、粉针剂、片剂和胶囊等产品,是一家集研发、生产、销售于一体的高新技术合资企业。公司是第一批获授“诚信金鼎”和“深圳百强商业超级品牌”的企业,先后被认定为“深圳市高新技术企业”、“深圳市外商投资先进技术企业”。

凯莱英:凯莱英医药集团系中国医药研发生产服务外包(CRO/CMO)领军企业,1998年由留美博士洪浩先生在天津经济技术开发区注册成立,主要从事临床研究阶段的新药和新上市药物原料药和cGMP标准中间体的研究开发。在中国投建五家公司,全球员工总数超过1200人。凯莱英秉承持续开发国际级新技术,领先同行业平均技术水平3-5年的理念。