河北:抓好网络安全法实施 加快建设网络强省

6月8日下午,河北省省长许勤主持召开省政府常务会议,举行《中华人民共和国网络安全法》专题法制讲座,研究《关于加快推进现代服务业创新发展的实施意见》等事项,听取省第十五届运动会筹办情况的汇报。

要大力发展数字经济
要大力发展数字经济

河北日报9日消息,会议强调,要抓好网络安全法实施,加大宣传普及力度,营造“学法、懂法、守法、用法”的良好氛围;全面履行政府网络空间管理责任,强化重点领域关键信息基础设施隐患排查和安全保护;严格落实互联网企业主体责任,坚持“谁运营、谁负责”。

要大力发展数字经济,加快信息网络人才培养、技术突破和科技成果转化,深化网络空间资源开发利用,推动形成虚拟和现实、线上和线下互动的科研和产业体系。要通过学习实施网络安全法,不断提高各级政府对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,为加快建设网络强省提供重要保障。