5月电影票房创纪录 哪些影视传媒概念股值得关注?

2018年一季度中国拿到了第一个全球票房冠军,在刚刚过去的5月,单月票房达到了43.2亿元,比去年同期上涨了11%,同时刷新了历年来5月份中国票房的最高纪录。分析人士指出,2018年中国有望成为世界第一大电影市场。那么,哪些影视传媒概念股值得关注呢?下面随小编来了解一下吧。

5月电影票房创纪录
5月国内电影票房创纪录

数据显示,在前5月票房排名前十的电影中,国产片入榜6部。除了《复仇者联盟3》插队位居票房第三名,国产电影占据了前五名里面的4个位置,其中主旋律题材大片《红海行动》夺冠,票房突破36亿元。一位券商分析师表示,2018年国产电影质量明显提升,中国电影2002年进入一个高速发展时期,2016年到2017年开始淘汰出清,由于制作周期原因,2018年国产电影质量明显提升。

财通证券的研报指出,中国电影将走出一条具有中国特色的产业发展道路,电影产业垂直一体化和互联网化的趋势明确。在中国文化娱乐领域还没有形成大型传媒集团的环境下,未来传媒行业的发展趋势将是先实现各细分领域的垂直整合,然后是跨媒介整合,大型电影公司有望通过横向兼并、垂直整合和跨界并购等途径,实现传媒集团化。

影视传媒概念股有哪些?

横店影视(603103):横店影视城已成为全球规模最大的影视拍摄基地,中国唯一的“国家级影视产业实验区”,被美国《好莱坞》杂志称为“中国好莱坞”。2017年10月12日,横店影视正式登陆上海证券交易所,公开发行5300万股,发行价为15.45元/股,公开发行股份数量占本次发行后公司总股本的11.70%。

金逸影视(002905):金逸股份一直致力于在中国各级城市进行电影院投资经营管理。截至2012年6月19日为止,金逸股份旗下的金逸院线共有103家影院,除金逸股份直接投资的75家已开业影院外,还包括28家加盟影院,经营区域跨北京、上海、广州等30多个城市。金逸股份在建影城30余家,已正式签订租赁协议或者租赁意向书的影院投资项目超过100家,形成了充足的项目储备。

长城影视(002071):长城影视传媒集团系国内知名的社会影视传媒机构,年产电视剧100多(部)集,年产电视纪录片2000集。拥有国家颁发的国内最高资质的电视剧制作甲种许可证。集团下辖北京长城天马影视、北京长城环宇影视、浙江长城影视、浙江长城纪实、东阳长城影视、东阳蓝海影视、长城影视国际动漫创意产业园等多家全资公司。