宁德时代什么时候开盘 宁德时代开盘后能赚多少?

宁德时代5月29日发布IPO招股说明书显示,5月30日再深交所网上申购,每股发行价格25.14元,申购代码300750,发行股数约2.17亿股,占发行后总股本比例不低于10%。全部为发行新股,不涉及股东公开发售股份。那么,宁德时代什么时候开盘呢?下面我们一起来了解一下吧。

宁德时代什么时候开盘
宁德时代开盘时间

5月30日晚,宁德时代发布公告称,由于网上初步有效申购倍数为3201倍,高于150倍,发行人和联席主承销商决定启动回拨机制,将本次发行股份的60%由网下回拨至网上。回拨后,网下最终发行数量为2172万股,占发行总量10%;网上最终发行数量为1.96亿股,占发行总量90%。回拨后本次网上定价发行的中签率为0.093736%,申购倍数为1067倍。

上海证券研究所给出的收益预期为,宁德时代2018年每股收益20-25倍市盈率较为合理,对应估值区间29.00元-36.25元。业内认为,宁德时代市盈率相对较低,如果可参照医药行业独角兽”的估值,那么新能源电池领域的“独角兽”宁德时代上市之后涨幅应该会在5倍以上,涨停板也会超过15个。

5月31日有消息称,鉴于新股中签率与新股网上发行申购上限成正相关关系,宁德时代有望成为创业板中签率最高的新股。以药明康德收获的16个涨停板计算,中一签宁德时代获利近10万元。值得一提的是,在外界看来,过去几年宁德时代在市场上订单连续增减,但最终上市时募资规模大幅减少,的确有些意外。

要提醒的是,如果中了签,一定要在6月1日16点前缴纳新股认购资金。因为根据目前新规,如果投资者连续12个月内累计出现3次中签后未足额缴款的情形时,6个月内不得参与新股、可转换公司债券、可交换公司债券申购。至于宁德时代上市时间,小编猜测是在6月中旬。