780066中信建投怎么样 中信建投中签收益是多少

5月30日凌晨,中信建投证券(股票简称:中信建投,股票代码:601066)在上交所发布了首次公开发行股票(A股)招股意向书,此次拟发行不超过4亿股,且不超过中信建投发行后总股份的5.23%,募集资金净额约20.69亿元。

780066中信建投怎么样
中信建投申购时间

据了解,中信建投证券将成为第11家“A+H”股上市券商。目前共有10家券商已登陆H股和A股,分别是中信证券、国泰君安证券、华泰证券、海通证券、广发证券、招商证券、银河证券、光大证券东方证券中原证券。年报显示,中信建投证券2017年实现营业收入164.21亿元,位居“A+H”股上市券商第六位。

从去年6月30日被证监会受理到拿到A股IPO上市批文,中信建投证券A股IPO上市进程尚不足一年,进度颇快。值得一提的是,随着中信建投证券A股IPO顺利过会,预计今年上半年,国内A股将集齐证券行业连续两年营收、净利润排名前十的券商。前十大券商全部登陆A股,对于证券行业和国内资本市场而言,将有积极的引导作用,券商龙头“强者恒强”效应更加凸显。

中国证券业协会统计,2016年度和2015年度,营业收入、净利排名前十的券商竞争“白化”,但格局已定。按照2016年度证券公司净利润排名表,这10大券商依次分别是国泰君安证券、中信证券、广发证券、华泰证券、海通证券、申万宏源、国信证券、招商证券、中信建投证券和中国银河证券。值得注意的是,中信建投证券近年来经营业绩优于行业平均水平,投行业务稳居行业前二。

2016~2017年度,国内证券行业经营业绩较往年有所下滑。2016年,中国证券行业总收入3280亿元,同比下降43%;净利润1234亿元,同比下降50%;净资产收益率8.1%,同比下降11.8个百分点。2016年末,行业总资产5.8万亿元,同比下降10%。根据中国证券业发布的年度证券公司经营数据,证券行业前十大券商2016年度累计营业收入占全行业营收总额的60%,净利润则占全行业净利润总额的52%。

中信建投证券此前在证监会网站披露的招股说明书显示,公司拟于上交所公开发行不超过4亿股,募资将用于增加增本金,补充公司营运资金,推动境内外证券相关业务发展。招股说明书显示,中信建投证券此次A股发行所募集资金在扣除发行费用后,将全部用于增加公司资本金。由于中信建投还未上市,所以中签收益还未得知。