“非标”压身*ST烯碳退市 公司退市股票怎么办?

A股今年第三只退市股诞生!继*ST吉恩、*ST昆机日前被上交所宣布退市以后,深交所28日作出*ST烯碳股票终止上市决定。这是今年深市首只被强制终止上市的股票,也是A股首只暂停上市后仅触及“非标”条件而退市的股票。

公司退市股票怎么办
*ST烯碳退市最新消息

因2014年至2016年连续三年亏损,*ST烯碳于2017年7月6日起被暂停上市。今年4月28日,*ST烯碳披露2017年年度报告,从财务角度来看,公司并未触及退市标准,但该财务会计报告被中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)出具了无法表示意见的审计报告。上述情形属于深交所《股票上市规则》规定的应终止上市情形。

根据规定,*ST烯碳股票将自6月5日起进入退市整理期,交易期限为30个交易日,证券简称将变更为“烯碳退”,股票价格的日涨跌幅限制为10%。退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌。在退市整理期届满后的四十五个交易日内,*ST烯碳股票应进入全国中小企业股份转让系统进行挂牌转让。

此时此刻,很多人会问,手上的钱会一毛也收不回来吗?退市的公司去哪了?今天小编就来说道说道。并不是退市之后立刻就停止交易了,而是要先进入退市整理期。正式终止上市之后,有30个交易日的退市整理期供投资者交易。退市整理期内,公司不得筹划重组等时宜。在退市整理期这一阶段持有退市股票的股民们是可以卖出的。

不过按照以往经验,这种股一般都是连续跌停,最后几个交易日可能会有资金进场赌博。有人可能会问,假如也想友情参与一下退市股票能买吗?根据规定,个人投资者买入退市整理股票的,应当具备2年以上的股票交易经历,且以本人名义开立的证券账户和资金账户内的资产(不含通过融资融券交易融入的证券和资金)在人民币50万元以上。

想在新三板交易,现有的股票账户可不行,你要去证券营业部开立一个三板市场的股东帐户。需要你本人带身份证,股东帐户卡,还有你的股票交易卡。先办理一下三板股东开户,然后办理一下股票过户。如果公司股票还没有上三板你要耐心等待。有三种可能,一种是重组后再重新回到主板,另一种就是将来上三板,还有一种可能就是破产,彻底没有了。