海底捞拟赴港上市 哪些海底捞概念股或迎来利好?

据最新消息显示,海底捞港交所递交上市申请。而从招股书可以看到,2017年,海底捞在全球服务顾客总量达到1.06亿人次。招股书中清晰地写道,从2015年至今,海底捞有明显的净流动负债。拥有320家餐厅的火锅店海底捞,5月17日晚间向港交所递交上市申请。这意味着它将在资本市场再次发力。

海底捞拟赴港上市
海底捞港交所申请上市

5月17日晚间,海底捞国际控股港交所递交上市申请。在分散的中餐市场,海底捞凭借106亿元的收入,再次引发关注。招股书显示,2017年海底捞营收总额为106.37亿元,其收益由2015年的57.57亿元增至2016年的78.08亿元,并进一步增至2017年的106.37亿元,复合年增长率为36%;年度利润由2015年的4.12亿元增至2017年的11.94亿元,复合年增长率为70.5%。

作为营收和净利的重要指标,其开店数量和翻台率继续保持增长。招股书显示,最近3年开店数高速增长,门店数量从2015年的112家增加至2017年末的320家,包括中国内地的296家餐厅以及24家位于海外的餐厅,相当于每年新开100余家。今年计划再次提速,开设180家至220家新餐厅。其整体翻台率也在提升。2015年为每天4次,2016年每天4.5次,2017年每天5次。

海底捞概念股有哪些?

雪榕生物:公司2018年5月2日晚间公告,公司与海悦投资签订《战略合作备忘录》,海悦投资是国内知名餐饮连锁企业四川海底捞集团的对外投资平台,代表海底捞集团从事行业性战略性产业投资,双方在实现高层会谈后,均有诚意在食用菌领域结成紧密的战略伙伴关系,一同促进产业健康发展。其中,海悦投资愿意以认购雪榕生物非公开发行股票等方式与雪榕生物进行资本领域的合作。

安井食品:福建安井食品股份有限公司于2001年12月24日在厦门市市场监督管理局登记成立。公司经营范围包括速冻食品制造;肉制品及副产品加工;鱼糜制品及水产品干腌制加工等。公司是速冻火锅料制品行业的龙头企业,公司已经在全国范围内与近600多家经销商、大型商超和餐饮特通客户建立合作关系,包括海底捞、呷哺呷哺。

国联水产:公司始建于2001年,座落在中国大陆最南端广东省湛江市,现已成为集种苗、养殖、饲料、加工、销售、科研开发为一体的大型水产集团企业。公司立足国内外两个市场,向上整合优质水产品资源;向下渠道下沉,开拓以中国和美国为核心市场的餐饮等直销渠道;加工方面进行优化,提供高附加值精深加工产品。公司客户有呷哺呷哺、外婆家、海底捞等。