大烨智能收购苏州国宁股权 募集配套资金不超过2亿

大烨智能18日午间公告,公司拟以3.15亿元对价购购苏州国宇碳纤维科技有限公司(以下简称“苏州国宇”)70%股权,同时募集配套资金不超过2亿元。公司股票自18日起停牌。

大烨智能股票今日停牌
大烨智能股票今日停牌

根据公告,17日,公司与吴国栋、蔡兴隆、王骏等三位自然人签订了《关于江苏大烨智能电气股份有限公司发行股份及支付现金购买资产事项的意向协议书》(以下简称“意向协议书”)。根据意向协议书,公司拟以发行股份及支付现金相结合的方式购买苏州国宇70%股权,初步交易对价为3.15亿元。同时,公司拟向不超过5名其他特定投资者发行股份募集配套资金不超过2亿元,用于支付本次交易的现金对价部分等。

交易对手承诺,苏州国宇2018年、2019年、2020年、2021年的净利润(扣除非经常性损益后孰低)分别不低于3500万元、4200万元、4800万元、5500万元。

资料显示,苏州国宇成立于2010年1月,注册资本7000万元,法定代表人吴国栋,经营范围为研发、生产、销售:碳纤维材料及其制品、电力电气产品、电缆保护管、电力铁附件。