宏川智慧成次新股板块标杆 29只股有看头

今日复牌的宏川智慧早盘即被封上涨停板,最新股价创上市以来新高。自5月9日以来,该股已连续收获5个涨停板,成为近期次新股板块的热门标杆。此前,宏川智慧在互动平台表示,正常情况下,原油价格较大幅度的波动会促进石化产品的交易,仓储客户对储罐需求加大,对公司收益产生积极影响。

29只次新股有看头
29只次新股有看头

盘面上,近一年上市的次新股(剔除尚未开板个股)中,包含宏川智慧在内有15股被封上涨停板,如晶华新材、怡达股份、拉夏贝尔、原尚股份、南京聚隆等,其中东宏股份、科锐国际一字板涨停,中广天择收获第3个涨停板。

29股跌破上市首日收盘价

值得注意的是,上述涨停股中,多数都是经过较长时间盘整后出现反弹拉升,如晶华新材、怡达股份、拉夏贝尔、原尚股份、皇马科技等。次新股在开板后股价持续低位震荡的情况并不少见。数据显示,104只次新股上市以来(首日除外)涨幅不足50%,其中29只个股最新股价已跌破上市首日收盘价。

跌幅最大的是恒林股份,上市以来(首日除外)累计跌幅达43.38%。其上市后首份年报业绩便出现下滑。公司主营业务为集办公椅、沙发、按摩椅及配件的研发、生产与销售,去年实现盈利1.66亿元,比上年同期下降37.17%,今年一季度净利润同比再度下滑62.77%,公司股价也一路走低,5月3日盘中创下历史新低,近日股价仍在20日线下方调整。

秦安股份去年净利润同比下降13.55%,今年一季度净利润同比下滑96.19%。该股的股价也一路震荡走低,今日股价大跌6.37%,创历史新低。上市以来跌幅较大的还有山东出版、振江股份、吉华集团、禾望电气、电连技术等。