青岛上合峰会下月启幕 哪些相关概念股值得关注?

近日青岛上合组织峰会的来临,导致身处山东的化工业内人士惴惴不安,有关停产、停运的消息接连不断。据悉,上合组织峰会将以青岛国际会议中心(又称奥帆基地)为主场馆,预计于6月9日至10日举办,将接待来自上合组织的8个成员国、4个观察员国、主席国客人的元首或政府首脑,以及相关国际组织的负责人。

青岛上合峰会下月启幕
青岛上合峰会召开

合成员国所在的“欧亚陆上通道”是中国高铁出口最有望落地的区域之一,根据预测数据,2018年全球铁路市场投资规模将达到1.52万亿,其中铁路装备需求约9000亿元。机构预计海外高铁规划项目到2025年将超过4万公里,总投资达5.2万亿元,其中仅高铁车辆购置需求就将达到7200亿元。海外铁路装备和高铁市场为中国高铁产业链提供了一个广阔的崭新市场空间。

哪些相关概念股可关注?

青岛啤酒(600600):青岛啤酒产自青岛啤酒股份有限公司,公司的前身是国营青岛啤酒厂,1903年由英、德两国商人合资开办,是最早的啤酒生产企业之一。青岛啤酒是青岛知名国际名片之一,去年在上海合作组织有关国家实现销量同比增长77%,其中在哈萨克斯坦成为从亚洲进口啤酒的首选。

青岛海尔(600690):2016年在俄罗斯投资5000万美元建设的工厂,去年下线10万台“俄罗斯造”冰箱;海尔印度工厂实现研发、制造、销售三位一体的本地化模式;海尔巴基斯坦工厂在当地的品牌知名度达96%。

博深工具(002282):博深工具股份有限公司是专业研发、生产和销售金刚石工具、电动工具、合金工具产品的国家级高新技术企业,拥有美国博深、新加坡博深两家全资子公司,在欧洲设有办事处。博深的前身是石家庄博深工具集团有限公司。公司占地11万多平方米,生产科研面积7万多平方米,是中国规模最大的金刚石工具制造企业

中国中车(601766):公司在铁路及城市轨道交通装备市场占有率方面处于国内领先地位,公司铁路机车、客车、货车、动车组和城轨地铁车辆的主要新造和修理基地共13家,在机车、客车、货车、动车组、城轨地铁车辆等所有业务领域市场占有率均超过或接近50%。